segunda-feira, 27 de julho de 2009

Tour Gastronômico Pela Espanha

Madri como qualquer outra metrópole da Europa possui uma variedade e uma diversidade muito grande restaurantes. Entre a culinária principal da Espanha esta a Paella e o tapas T(entradinhas ou aperitivos cuja origem se atribue a região da Andaluzia). Conta-se que há muito tempo quando os tropeiros chegavam aos bares para beber eram colocados pequenos pratos em cima dos copos a fim de evitar que caisse qualquer coisa sobre os mesmos e que, para estes pratos não ficassem vazios colocavam azeitonas e pedaços de presuntos, choriços ou até mesmo pequenas poções de paella dando então origem ao surgimento dos TAPAS.

Na Espanha, também tivemos a oportunidade de saborear o famoso presunto Pata Negra, fato este que nos fez ficarmos acostumados em querermos sempre desfrutar deste delicioso sabor ibérico. Prazer este um pouco caro e para os que não sabem o famoso presunto denomina-se Pata Negra pois é feito do pernil de uma espécie de suíno, típico desta região, os quais possuem patas finas e unhas escuras.

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